Cheesecake salato al Pecorino Sardo DOP noci e pere by Laura Bertolini

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LAURA BERTOLINI cheescake salato con pecorino sardo dop noci e pere

Ingredienti per 8 persone
400 gr. formaggio Philadelphia
200 gr. Pecorino Sardo DOP maturo
100 gr noci
1 pera
4 fogli di pane carasau
1 uovo
Latte q.b.
70 gr burro salato
Sale q.b.
100 gr composta di pere dolce-piccante

PREPARAZIONE
Imburrate una tortiera della dimensione di 24 cm.
Fate quattro strati di pane carasau leggermente passato nel latte: fra uno strato e l’altro spennellate con del burro salato fuso.
In una ciotola unite il formaggio Philadelphia e 150 gr pecorino sardo dop maturo grattugiato.
Aggiungete una pera tagliata a dadini, le noci e il tuorlo. Montate a neve l’albume ed incorporatelo con delicatezza all’impasto.
Trasferite il tutto nella tortiera.
Infornate a 180° per circa 40 min. Dopo i primi 20 min coprite il cheesecake con un foglio di carta da forno in modo che la parte alta non bruci.
Sfornato il cheesecake, mettete in una teglia su delle striscioline (3) di alluminio il restante pecorino grattugiato ed infornate: basteranno pochi minuti ed il pecorino si scioglierà.
Togliete dal forno le striscioline e aiutandovi con degli attrezzi da cucina cilindrici o conici arrotolate le cialde in modo che raffreddandosi prendano una forma un po’ ondulata. Mettetele qualche minuto in frigorifero affinché si induriscano.
Una volta il cheesecake formato ed intiepidito, toglietelo dalla tortiera e cospargetelo con la composta di pere dolce-piccante (in commercio ce ne sono diverse varietà: poche sono le differenze, tutte contengono come ingredienti principali pere candite e senape).
Decorate con le cialde di pecorino e qualche noce.