Contest 2015 CHEF DOP

logo Chef DOP_rosso

Sono state in tutto 53  le ricette in gara per il Contest CHEF DOP: 53 specialissime ricette ideate e preparate dagli studenti delle Scuole Alberghiere Italiane a base di Grandi Formaggi Dop: Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Gorgonzola e Pecorino Sardo.

Tra tutte ha vinto una RICETTA a base di PECORINO SARDO DOP, ideata e realizzata da Stefano Grano, uno studente del quinto anno dell’Istituto Alberghiero Colombatto di Torino. Ve la proponiamo qui insieme alle altre 9 inviate da altrettanti giovani chef di prestigiosi Istituti Alberghieri Italiani.

Tutte le ricette sono consultabili al seguente link: https://www.grandiformaggidop.com/ricette/?anno=2015&winner=0&formaggio=pecorino

chef dop fondutaFonduta di Pecorino Sardo DOP con granella e olio di noce, salse al lampone, pera, fichi e arancia dolce e piccante (RICETTA VINCENTE)

chef dop rivisitazione di mini cheesecake

Rivisitazione di mini cheesecake ai 4 formaggi DOP. Cheesecake di Pecorino Sardo e pane carasau

chef dop orecchiette

Orecchiette con ciliegini, basilico, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo

chef dop tricolore

Tricolore a D.O.P.

chef dop fregola

Fregola con asparagi e Pecorino fresco

chef dop maccarrones

Maccarones Furriados al ragù di agnello su fonduta al Pecorino

 

ched dop ravioli

Ravioli con Pecorino e vitello alle tre salse

 

chef dop lasagna

Lasagna carciofi e Pecorino

ched dop chhesecake salata

Cheesecake salata con Pecorino Sardo, crema di carciofi e bacon caramellato

 

chef dop gnocchi

Gnocchi di patate in salsa al Pecorino Sardo