Cucurbita Pepo ai colori del sole by Lorenza Megale

Ps chef copricapo1Member of Pecorino Sardo Cheese’s Chef Community
lory megale cucurbita pepo senza mestoli

“Ho scelto di usare in questa ricetta il Pecorino Sardo Dop Dolce per il suo gusto mediamente salato, per la cremosita’ che si ottiene scaldandolo e che ben si amalgama con gli altri ingredienti. “

Ingredienti per 4 persone :
– 4 zucchine tonde
– 150 g. di Pecorino Sardo Dop Dolce
– 100 g. di piselli surgelati o freschi
– 100 g. di mais cotto
– 7/8 filetti di pomodori secchi sott’ olio
– 1 cipolla piccola
– 1 cucchiaio di curcuma
– 1 uovo grande o 2 piccole
– 2/3 cucchiai di pane grattugiato
– sale
– olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavare le zucchine e farle bollire per 15 minuti in acqua salata. Passati i 15 minuti lasciare raffreddare. Tagliare a 3/4 di altezza le zucchine , la parte tolta servira ‘ per coprire successivamente. Svuotarle dei semini  e capovolgerle per far uscire tutto il liquido in eccesso. In una padella far soffriggere una piccola cipolla a fettine, poi unire i pisellini e la curcuma.

Salare quanto basta e lasciare cuocere per un 15 minuti. Cotti i piselli farli  raffreddare , e
metterli in una terrina con il mais, i filetti di pomodoro fatti a pezzetti,
e il Pecorino Sardo Dop Dolce a pezzetti piccoli piuttosto grossolanamente.
Unire l’uovo , un pizzico di sale e i 2 cucchiai di pane grattugiato.
Mischiare tutto bene e controllare di sale. Mettere nelle zucchine un pizzico di sale , in quanto sono piuttosto dolci, e  riempirle fino all’orlo con il composto.

Mettere in superficie dei pezzetti di Pecorino e chiudere con la parte tagliata in precedenza.
Foderare una teglia con carta da forno , deporvi le zucchine e condire con un filo d’olio. Infornare a 170° per  almeno 40 minuti.
Ed ecco il piatto pronto. Consiglio di mangiarlo tiepido .