Fregola Stufada

Fregola stufada

Ingredienti per 6 persone
• 500 gr di fregola sarda grossa
• 1 lt di brodo di carne
• 150 gr di PECORINO SARDO MATURO
• 80 gr di strutto
• olio extra vergine di oliva
• 2 cipolle di media grandezza
• sale q.b.

Preparazione
Preparare il brodo di carne, lavare e tritare il prezzemolo, tritare le cipolle, grattugiare il Pecorino Sardo Maturo.

 

Esecuzione
Far cuocere per circa 10 minuti la fregola nel brodo di carne. Preparare il soffritto di cipolle con strutto e olio extra vergine di oliva completandolo, a cottura ultimata, con il trito di prezzemolo. Appena la fregola è a buon punto di cottura, passarla in una terrina da forno, alternando a strati, fregola, soffritto e Pecorino Sardo grattugiato. Mettere in forno a temperatura moderata per una ventina di minuti. Alla consumazione deve risultare una minestra asciutta, stufata, da consumare con la forchetta.

Abbinamenti con i vini
E’ indicato un rosso giovane, fruttato e secco, con alcool moderato, morbido e di medio corpo.