Frittatine alla cipolla con cavolo nero e salsa al Pecorino Sardo e nocciole by Laura Bertolini

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frittata con PSM by Laura Bertolini

Ingredienti per 2 persone

4 uova

2 cipolle

30 gr di parmigiano reggiano

olio extra vergine di olive q.b.

sale q.b.

80 gr di Pecorino Sardo Maturo

100 gr di panna

80 gr di farina di nocciole

200 di cavolo nero

Preparazione

Mondate ed affettate ben sottili le cipolle. Mettetele in una padella con un filo di olio e lasciatele appassire a fiamma bassa: terminate la cottura non appena la cipolla sarà dorata .
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i primi al parmigiano ed ad un pizzico di sale.  Unite la cipolla raffreddata al composto di tuorli e parmigiano. Montate a neve gli albumi e con molta delicatezza incorporateli agli altri ingredienti.
Prendete degli stampini monodose per tortine  possibilmente in silicone. Ungete leggermente lo stampo: dividete il composto in 4 parti e mettetelo negli stampini. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Preparate la salsa al pecorino e nocciole. In un pentolino mettete la panna, il pecorino sardo maturo e la farina di nocciole, lasciate rapprendere un po’ a fuoco molto basso, aggiustate di sale se necessario.
Mondate e lavate il cavolo nero (eliminate il più possibile le parti del gambo che sono le più dure). Mettetelo in una padella ampia leggermente unta e lasciatelo cuocere leggermente, salando e pepando.
Una volta pronto tutto con vi resta che comporre il piatto. Mettete come base un po’ di salsa di pecorino e nocciole, adagiatevi le frittatine precedute ed intervallate dal cavolo nero. Terminate mettendo sulle frittatine un po’ di salsa. Servite ben caldo
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