Gnocchi di pane e spinaci su fonduta di Pecorino Sardo Dolce, con mandorle e pepe di Timut by Laura Bertolini

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BERTOLINI palline di pane2

Ingredienti per 2 persone 

170 g spinaci lessati
150 g pane raffermo
150 g Pecorino Sardo Dolce DOP
100 ml latte
30 g mandorle sbiancate
10 g burro
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pan grattato
pepe di Timut q.b.
sale q.b.

Preparazione

In una terrina capiente mettete a bagno nel latte il pane tagliato a dadini piccoli. Strizzate gli spinaci per togliere bene l’acqua, metteteli in una padella con una noce di burro ed uno spicchio di aglio in modo da farli insaporire e salateli. Unite gli spinaci la pane nella terrina, aggiungete l’uovo ed il pan grattato; aggiustate di sale. Impastate bene il tutto e, con le mani bagnate, fate delle palline grosse quanto una noce.
Lessate a fuoco basso gli gnocchi di pane e spianaci: basteranno 4-5 minuti.
Tagliate il pecorino a dadini, mettetelo in una casseruola antiaderente insieme a 40 ml di latte: fate sciogliere a fuoco basso il tutto, mescolando con cura in modo che il formaggio non attacchi al fondo.
Mettete a tostare le mandorle in forno a 160° per 5 minuti in modo che siano leggermente tostate.
Mettete in una fondina la salsa di pecorino sardo, deponetevi gli gnocchi, aggiungete le mandorle e terminate con una grattugiata di pepe di Timut
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