Gnocchi ripieni di Pecorino Sardo Dolce con salsa di datterini su crema di fave by Irene Prandi

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GNOCCHILOW (1)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di patate vecchie
  • 1 uovo
  • 300 g di Farina 00
  • 200 g di Pecorino Sardo DOP Dolce
  • 125 g di fave
  • 230 g di pomodori datterini
  • 2 scalogni
  • Brodo vegetale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Per gli gnocchi: lavate bene le patate e cuocetele a vapore. Quando saranno cotte pelatele e con l’aiuto dell’apposito attrezzo o di una forchetta, schiacciate le patate. Lasciate intiepidire. Formate una fontana sulla spianatoia e al centro mettete l’uovo, un pizzico generoso di sale e pepe macinato. Incorporate la farina e lavorate l’impasto, non troppo, fino ad ottenere una palla. Formate dei salsicciotti e tagliate tocchetti di circa 2 cm. Schiacciate un tocchetto con la mano e inserite al centro un cubetto di Pecorino Sardo, RICHIUDETE E FORMATE UNA PALLINA. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Cuoceteli in acqua bollente fin quando non saliranno a galla.

Per la salsa di datterini: in una pentola, fate stufare 1 scalogno tritato, unite i datterini tagliati a metà. Salate e fate cuocere fin quando non saranno disfatti, aggiungendo un po’ d’acqua quando necessario. Aggiungete basilico fresco e regolate di sale e pepe.

Per la crema di fave: fate stufare lo scalogno tritato, aggiungete le fave e rosolate 1 minuto. Aggiungete brodo sufficiente a coprirle. Una volta cotte, frullate con un mixer ad immersione insieme a foglie di basilico fresco. Regolate di sale.

Ora potete assemblare i vari ingredienti: la crema di fave e sopra gli gnocchi conditi con la salsa di datterini.

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