Involtino di pasta di riso con patate, piselli, Pecorino Sardo Dop con chutney di nespole by Irene Prandi

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Ingredienti

  • Per il Chutney
  • 6 nespole
  • 1 cipolla piccola
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ peperoncino secco
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 pezzo di zenzero fresco tritato
  • Per gli involtini
  • 2 patate grandi
  • 100 g di piselli precotti
  • 150 g di pecorino sardo
  • 1 uovo
  • Cialde di pasta di riso
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

Step 1

Per il chutney: Pelate e tagliate a tocchetti le nespole. Tritate finemente la cipolla. Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocete per almeno 1 ora. Una volta raffreddata, fate riposare in frigo.

Step 2

Per gli involtini: Pelate le patate e tagliate a tocchetti. Salatele e fatele cuocere a vapore e schiacciatele una volta cotte. Fate intiepidire e unite i piselli, l’uovo e il pecorino a cubetti. Mescolate e insaporite con pepe a piacere.

Step 3

Bagnate in acqua tiepida la cialda di riso e farcitela con il ripieno. Richiudete bene a involtino e friggete in abbondate olio di mais. Fate scolare su carta assorbente e servite con il chutney in accompagnamento.

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