Contest 2014 Grandi Formaggi DOP

Il Pecorino Sardo DOP è stato uno dei promotori nonchè tra i protagonisti del CONTEST “Tradizione vs Innovazione” promosso sui Social Network sotto l’insegna GRANDI FORMAGGI DOP.

GFD-2014_illustrazione-formaggi_01

Dopo il successo delle passate edizioni, i Consorzi di Tutela dei Formaggi Asiago, Parmigiano-Reggiano, Mozzarella di Bufala Campana, Gorgonzola e Pecorino Sardo DOP hanno nuovamente proposto il Concorso web di ricette al formaggio DOP dal tema “Tradizione vs Innovazione”: quest’anno gli utenti erano chiamati ad interpretare con i loro piatti il macro-tema degli eventi, utilizzando almeno uno dei cinque formaggi DOP. La votazione delle ricette è avvenuta tramite la Pagina Facebook Grandi Formaggi DOP e attraverso il meccanismo dei Mi Piace. Sono stati alla fine Carlo Cracco e Moreno Cedroni a determinare, tra i finalisti, le due ricette migliori che sono state preparate live dai vincitori insieme agli chef durante gli eventi di Milano o di Roma.

Per l’evento di Milano, lo chef Cracco ha scelto tra tutte una ricetta a base di PECORINO SARDO DOP: “Culingiones al finochietto su crema di fave fresche e spuma di Pecorino Sardo Dop” 

I piatti ideati e presentati per gli eventi di Milano e Roma dai tanti appassionati di cucina e foodbloggers amici del Pecorino Sardo Dop sono stati tantissimi..e sono tutti disponibili al seguente link https://www.grandiformaggidop.com/ricette/?anno=2014&winner=0&formaggio=pecorino

GFD-2014_craccoGFD-2014_cedroni