Mezzi paccheri con Pecorino Sardo DOP Dolce e melanzane fritte by Maria Romano

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Maria Romano mezzi paccheri Blog 2
Ingredienti per 2 persone
  • 160 grammi di pasta formato mezzi paccheri
  • n. 2 melanzane medie ( io ho usato la melanzana lunga di Napoli)
  • 3  cucchiai di Pecorino sardo Dop Dolce
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • un paio di rametti di basilico fresco
Procedimento
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, eliminando la parte centrale;  metterle in una ciotola immerse in una soluzione di acqua e sale; dopo un quarto d’ora, sciacquarle, asciugarle accuratamente e friggerle fino a doratura in olio evo, scolarle dal’olio in eccesso e tenerle da parte.In un tegame capace, far sudare uno spicchio d’aglio nell’olio evo a fiamma bassa, toglierlo e aggiungere le melanzane fritte, tenendo in caldo.
Intanto, a parte, grattugiare il Pecorino Sardo Dop Dolce.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla tre minuti prima del tempo di cottura segnato sulla confezione, tenendo l’acqua di cottura calda, da parte. Versare la pasta nel tegame insieme alle melanzane fritte. Mescolando, aggiungere un mestolino d’acqua bollente di cottura  della pasta per volta e come per un risotto, aggiungerne altra solo quando la prima è stata assorbita per  portare la pasta a cottura.Spegnere, aggiungere il Pecorino Sardo Dop Dolce grattugiato e mantecare fuori dal fuoco. Aggiungere infine, un filo d’olio evo e tanto basilico fresco spezzettato con le mani.
Servire guarnendo il piatto con scagliette di Pecorino Sardo Dop Dolce e con la buccia della melanzana fritta.

 

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