Millefoglie di Carasau con zucchine e Pecorino Sardo DOP by Adelina Meloni

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millefoglie di carasau al pecorino

Ingredienti per 2 persone

–       4 fogli di pane carasau

–       2 piccole zucchine

–       4 pomodorini

–       6 fettine di tonno affumicato

–       un pezzo di pecorino sardo dop maturo

–       una decina di capperi

–       olio d’oliva (q.b.)

–       sale (q.b.)

Preparazione

Millefoglie Procedimento

Per cominciare umidifica leggermente i fogli di pane carasau per poterli tagliare in quadrati della stessa misura senza romperli. Una volta tagliati, basta passarli al forno qualche minuto per ridare il croccante. Ti consiglio di sorvegliarli perché basta un attimo di distrazione per ritrovarli bruciati. Quando saranno dorati puoi metterli da parte.

Taglia le zucchine a fette e falle grigliare insieme ai pomodorini su una piastra di ghisa calda. Sala a piacere. Prepara le scaglie di pecorino con il pelapatate, è il migliore modo di ottenere scaglie sottili e curve.

Crea la tua millefoglie alternando fogli di pane carasau, le zucchine, i pomodorini tagliati in quarti, le fettine di tonno, le scaglie di pecorino sardo e capperi. Versa su ogni foglio un leggero filetto di olio d’oliva.

Lascia qualche scaglia di pecorino sardo da parte e informa la tua millefoglie per 5 minuti a 200°C. Una volta sfornata puoi deporre le ultime scaglie di pecorino sopra la millefoglie e servire.

Provala. Sarà il best of stagione primavera/estate!

Buon appetito.

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