News 2019

La campagna dei 3PECORINI prosegue anche in cucina con nuove imperdibili ricette

Quiche con Pecorino Sardo Dolce DOP e macedonia di verdure

Preparazione 25 minuti – Cottura 30-35 minuti – Stampo da crostata Ø 24 cm

Ingredienti per 8 persone

300 g di verdure miste lessate: patate piselli, punte di asparagi carote e zucchine

1 confezione di pasta brisée

200 g di ricotta di pecora

100 g di Pecorino Sardo Dolce DOP a listarelle

2 uova, sale, pepe

1 cucchiaio raso di amido di mais

1 cucchiaio di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

Preparazione

Ripassate in padella in un filo d’olio le verdure cubettate e il prezzemolo tritato.  Salate e pepate.  A parte lavorate la ricotta, aggiungete le uova, l’amido e il formaggio. Foderate con la brisée lo stampo unto, poi versate la farcia e livellatela. Infornate a 180° e cuocete la quiche per 30-35 minuti, poi per 5 minuti con calore solo dal basso.

PIZZA SARDA con Pecorino Sardo Maturo DOP

Preparazione 20 minuti – Cottura 35/40 minuti

Ingredienti per 3 pizze 

5 zucchine, 2 cipolle grandi

1 kg di pomodori freschi spellati

120 g di Pecorino Sardo Maturo DOP, sale

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di farina

Decorazione: spicchietti di pomodorini, basilico fresco

Preparazione

Tagliate a pezzetti le zucchine, a rondelle le cipolle, i pomodori a dadini, poi riuniteli in una ciotola. Aggiungete il pecorino, aggiustate di sale e amalgamate. Versate un po’ d’olio, unite la farina e impastate il composto: dovrà risultare morbido, in modo che cada dal mestolo non troppo liquido, ma neanche troppo duro.

Foderate 3 teglie con carta-forno e distribuite l’impasto, realizzando uno strato dello stesso spessore di una pizza. Infornate le “pizze sarde” a 210° per 35/40 minuti, fino a quando la superficie sarà ben colorita. Sfornate le pizze e tagliatele in porzioni.

Decoratele con qualche spicchio di pomodorino e basilico fresco e servitele come preferite: calde, tiepide o fredde.

Pecorino Sardo Dolce DOP grigliato, miele e noci

Preparazione 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

6 fette di Pecorino Sardo Dolce DOP

miele di acacia q.b.

gherigli di noci q.b.

pane rustico a fette

 

Preparazione

Tostate il pane in padella o in forno a 200°.

Tagliate a fette o spicchi il formaggio pecorino, poi cuocetele sulla griglia calda. Quando le fette inizieranno a filare, trasferitele sul pane. Irrorate con miele e distribuite i gherigli di noci.