Orecchiette, fagiolini speziati e Pecorino Sardo Maturo Dop

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lory megale orecchiette
Ingredienti per 3 persone:
– 300 g. di orecchiette
– 350 g. di fagiolini freschi
– 250 g. di pomodorini tipo ciliegino
– 100 g. di Pecorino Sardo Dop Maturo
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
– 4 cucchiai d’ olio extravergine di oliva
– sale q.b.
– foglie di menta fresca
Procedimento:
Pulire e lessare i fagiolini.
Cotti fateli raffreddare in acqua con ghiaccio per non farli perdere il colore.
Lavare i pomodorini tagliarli a meta’ e privarli dei semi.
In un tegame far imbiondire gli spicchi d’aglio.
Togliere l’aglio se vi non vi piace oppure lasciarlo , aggiungere i pomodorini,
le foglie di menta e salare.
Lasciare cuocere per 15 minuti. Aggiungere al sughetto i fagiolini e lasciare insaporire per altri 10 minuti. Fare raffreddare e dividetelo  in 3 parti.
Una parte sara’ utilizzata per la cremina, una seconda parte la lasciate nel tegame, la terza parte servira’ alla fine come decorazione finale.
Con il mixer preparare  un pesto con 1/3 del sughetto con i fagiolini,
il cucchiaio di zenzero fresco grattugiato e 2 cucchiai di Pecorino Sardo Dop Maturo grattugiato. Si crea una cremina ne’ liquida e neanche troppo densa.
Se risultasse troppo densa aggiungete un po’ d’olio.Far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Scolate e mettetele in una ciotola e mescolatele alla crema di fagiolini. Ora fate saltare nel tegame le orecchiette con i fagiolini rimasti in padella.
Impiattate e decorate con il sughetto conservato,  il Pecorino Sardo Dop Maturo grattugiato e qualche foglia di menta.
Consiglio di mangiare questo piatto tiepido , in questo modo si sentira’ il sapore delle orecchiette piuttosto gustose grazie al Pecorino Sardo Dop Maturo, con un retrogusto fresco e piccante dello zenzero.
Un mix di sapori da provare , un piatto che consiglio per questa calda estate.
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