Area foodbloggers
FOODBLOGGERS AMICI del PECORINO SARDO DOP
BLOGGER: NATALYA GOLD Nome blog: Gold Bakery Milano Indirizzo web del blog: http://goldnatalya.com/ Descrizione del blog: Nelle pagine del mio blog potrete trovare un elenco continuamente aggiornato di ricette dettagliate per preparare dolci che ho provato più volte e che adoro, ricette salate e non solo, ci cono rubriche: Sana alimentazione, spazio creatività, luoghi. Il blog è in due lingue: russo e italiano. Ricette BISCOTTI CON PECORINO SARDO DOLCEIngredienti Pecorino Sardo dolce - 75 g Farina - 100 g Burro freddo 55 g Uovo – 1 pz Sale q.b. Pepe nero q.b. Panna, semi di sesamo - per la copertura ...VAI ALLA RICETTA
BlOGGER: MARIA ROMANO Nome blog: Comm'è amaro stu ppane Indirizzo web del blog: http://www.commeamarostuppane.com/ Descrizione del blog: Cominciai l'avventura del blog, nel segno delle importanti e nobili tradizioni napoletane, con leggerezza d'animo, di spirito e con curiosità. Ricette "RAVIOLI A PASTA COTTA CON PECORINO SARDO DOP MATURO"
Il piatto da me proposto, i ravioli a pasta cotta con Pecorino Sardo Dop, pomodorini gialli e basilico, viene da un’idea di unione di tipicità, un ponte ideale tra Sardegna e Campania, realizzato attraverso l’utilizzo di prodotti tipici dei due territori: essenzialmente il Pecorino Sardo Dop Maturo, con la sua grande sapidità e carattere marcato ed il pomodorino giallo napoletano, con le sue note agrumate, riprese dalla buccia del lime o del limone acerbo, il tutto avvolto nel profumo del basilico fresco...........VAI ALLA RICETTA
"ZUPPETTA DI PALLOTTE CON PECORINO SARDO DOP DOLCE SU PASSATA DI POMODORINO GIALLO"Ingredienti per le pallote: 100 g di pane di S. Sebastiano al Vesuvio raffermo 70 g ca di latte intero 40 g di Pecorino Sardo Dop Dolce 1 tuorlo d’uovo 3 foglie di basilico fresco un pizzico di sale buccia di lime o limone acerbo...................VAI ALLA RICETTA "PACCHERI INCACIATI CON PECORINO SARDO MATURO DOP, CARCIOFI E MOZZARELLA DI BUFALA AFFUMICATA DOP"
Ingredienti 400 di paccheri 250 g circa di cuori di carciofo 250 g di mozzarella affumicata di bufala Dop 80 g Pecorino Sardo Maturo Dop olio evo aromatizzato al prezzemolo preparato così: mettere sul fuoco un pentolino con 40 g di olio extravergine; appena l’olio forma le prime bollicine spegnere e aggiungere 5 g di prezzemolo e lasciar raffreddare, poi frullare e usare ....VAI ALLA RICETTA
"ANELLI DI PASTA ALLA CREMA SALATA ALL'ACQUA CON PECORINO SARDO MATURO DOP"Ingredienti per 2 persone 120 g di pasta ad anelli del formato calamarata 60 g di Pecorino Sardo Dop maturo n. 2 peperoni rossi n. 2 peperoni gialli n. 2 spicchi d’aglio 5 g di amido di mais 60 g d’acqua olio evo q.b. olio evo aromatizzato al prezzemolo sale q.b....VAI ALLA RICETTA
"MEZZI PACCHERI CON PECORINO SARDO DOP DOLCE E MELANZANE FRITTE"Ingredienti per 2 persone - 160 grammi di pasta formato mezzi paccheri - 2 melanzane medie ( io ho usato la melanzana lunga di Napoli ) - 3 cucchiai di Pecorino Sardo Dop Dolce - uno spicchio d’aglio - olio extra vergine d’oliva - un paio di rametti di basilico fresco ....VAI ALLA RICETTA
"CALLE SU SALSA DI PANE AL PECORINO SARDO DOP DOLCE E PEPERONI"Ingredienti per due persone: 160 g di Calle di Gragnano IGP n. 3 peperoni 70 g di Pecorino sardo Dop Dolce 70 g di pane di S. Sebastiano uno spicchio d'aglio olio extra vergine d’oliva 40 g di vino bianco secco una decina di olive nere di Gaeta una ventina di capperi di Pantelleria prezzemolo fresco....VAI ALLA RICETTA
"OVIS MOLLIS SALATI E TRICOLORI AL PECORINO SARDO DOP MATURO"Ingredienti per l’impasto dei biscotti 340 g di farina 00 debole 60 g di fecola di patate 250 g di burro 20 g di zucchero n. 6 tuorli d’uovo sodi un bel pizzico di sale fino 70 g di Pecorino sardo DOP Maturo grattugiato..... VAI ALLA RICETTA
BLOGGER: MARIA ANTONIETTA GRASSI Nome blog: Il pomodoro rosso Indirizzo web del blog: www.ilpomodororosso.blogspot.it Descrizione del blog: Ricette semplici da condividere con gli amici in allegria. Ricette
"SEPPIE RIPIENE AL PECORINO SARDO DOP" Ingredienti per 2 persone 300 gr di seppie medie pulite 80 gr di tonno sott'olio 1 cucchiaio di farina di mais per impanature 2 cucchiai di Pecorino Sardo Dop Dolce grattugiato 1 uovo 1/2 cucchiaio di capperi sott'aceto 1 mazzetto piccolo di prezzemolo.VAI ALLA RICETTA
"ZUPPA DI PANE E PECORINO SARDO DOP" Ingredienti per 2 persone 250 gr di pane raffermo 150 gr di Pecorino Sardo Dolce 80 gr di Pecorino Sardo Maturo 750 ml di brodo di carne 10 gr di burro.....VAI ALLA RICETTA "TIMBALLO DI FUSILLI E MELANZANE CON PECORINO SARDO MATURO DOP"
Ingredienti per 4 persone 250 gr di fusilli 2 melanzane grosse e senza semi 500 gr di pomodori tondi da sugo 250 gr di caciocavallo Pecorino Sardo DOP Maturo grattugiato q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. 1 cucchiaio di origano sale e pepe q.b. .. VAI ALLA RICETTA "FARFALLE E PUNTARELLE CON PECORINO SARDO MATURO DOP"
Ingredienti per 4 persone 300 gr di farfalle ( o altro formato di pasta corta) 350 gr di puntarelle (equivalgono circa al cuore di tre cespi di catalogna) 1 spicchio d’aglio Paprika q.b. 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale q.b. Pecorino Sardo Maturo DOP .. VAI ALLA RICETTA
"TORTINE DI ZUCCA, PORRI E PECORINO SARDO DOP DOLCE" Ingredienti per 4 persone 250 gr di pasta di pane 2 porri 400 gr di zucca 150 gr di Pecorino Sardo Dolce DOP Mezzo bicchiere di Vernaccia 1 uovo Un cucchiaio di pangrattato Qualche rametto di prezzemolo Un cucchiaio di capperi sottaceto Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. ..VAI ALLA RICETTA
"PAGNOTTA CON PECORINO SARDO DOP DOLCE E PANCETTA" Ingredienti 500 gr di farina di semola rimacinata 200 gr di lievito madre rigenerato 1 cucchiaino di malto d’orzo o di miele o di zucchero 300 ml di acqua 10 gr di sale 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 gr di pancetta tagliata in una sola fetta 200 gr di Pecorino Sardo Dop dolce grattugiato Rosmarino tritato q.b. (va bene sia fresco che secco)...VAI ALLA RICETTA
"TORTELLI DI PERE E PECORINO SARDO DOP MATURO" Ingredienti per 4 persone Per la pasta 300 gr di farina 3 uova Un pizzico di sale Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva Per il ripieno 150 gr di ricotta 100 gr di Pecorino Sardo Maturo DOP grattugiato 2 pere abate non troppo mature Sale, pepe, noce moscata q.b. Per condire 50 gr di burro fuso 5 foglie di salvia Pecorino Sardo Maturo ... VAI ALLA RICETTA
"ROLATINE DI TACCHINO E PECORINO SARDO DOP DOLCE" Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di fesa di tacchino 2 uova 8 fette di prosciutto cotto 100 gr di Pecorino Sardo Dolce Dop 1 cucchiaio di erbette di Provenza 1 rametto di rosmarino 4 foglie di salvia 2 foglie di alloro olio extravergine d’oliva q.b. mezzo bicchiere di Marsala Un barattolo di pomodori pelati 1 bicchiere d’acqua calda sale q.b. pepe q.b...VAI ALLA RICETTA
"POLPETTE DI NASELLO E PECORINO SARDO DOP MATURO" Ingredienti per 4 persone 500 gr. di filetti di nasello 2 patate bollite 5 cucchiai di farina di mais per impanature 80 gr. di Pecorino sardo D.O.P. maturo 2 uova 1 mazzetto di prezzemolo 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 spicchi d’aglio Sale q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b. Olio extravergine d’oliva q.b .....VAI ALLA RICETTA
BLOGGER: ANDREA ZINNO Nome blog: Tra Pignatte e Sgommarelli Indirizzo web del blog: http://www.trapignatteesgommarelli.com/ Descrizione del blog: Tra Pignatte e Sgommarelli è un Blog di ricette e di pensieri sul piacere di mangiare e di stare a tavola. Nulla di più e nulla di meno. Non troverete pubblicità e, tranne rare eccezioni, non leggerete recensioni. Solo ricette, le mie. Ricette "PARMIGIANA DI SARDEGNA CON EMULSIONE DI PEPERONE ROSSO E FONDUTA DI PECORINO SARDO DOP"
Ingredienti per la Parmigiana - Due melanzane nere lunghe - Due etti di pecorino sardo dolce - Due fogli di pane carasau - Mezza sacca di bottarga di muggine - Brodo vegetale leggero (carota, sedano e cipolla) - Olio e.v.di oliva - Olio per friggere (oliva o arachide) - Sale e pepe.........VAI ALLA RICETTA "PICCOLO TORTINO CON BROCCOLO ROMANO, COPPA DI TESTA E PECORINO SARDO DOLCE"
Ingredienti -Un broccolo romano -Coppa di testa -Pecorino sardo dolce -Pane a cassetta (o qualcosa di simile) -Parmigiano reggiano grattugiato -Uno spicchio d’aglio -Olio extravergine di oliva -Sale e pepe.. VAI ALLA RICETTA
"MINI PEPERONI DEL CONTADINO ( A SUA INSAPUTA )"Ingredienti (per 4 persone) Sedici mini-peperoni dolci Quattro pomodori ciliegino neri (o normali) Due cucchiai di pangrattato Due cucchiai di pecorino sardo maturo grattugiato Una pera coscia Otto foglie di basilico Olio extravergine di oliva Sale e pepe....VAI ALLA RICETTA
"MIGNON DI FROLLA AL PECORINO SARDO MATURO, CON BROCCOLO ROMANESCO RIPASSATO, MOUSSE AL PECORINO SARDO DOLCE, NOCI TOSTATE E CIALDA AL POMODORO"Ingredienti per 4/6 PERSONE Per la frolla al pecorino sardo maturo Centoventicinque grammi di farina di grano tenero Settantacinque grammi di burro Cinquanta grammi di pecorino sardo maturo Un uovo intero Sale e pepe nero Per la mousse di pecorino sardo dolce Due etti e mezzo di panna fresco Ottanta grammi di pecorino sardo dolce Agar Agar (vedi dopo) Pepe bianco........ VAI ALLA RICETTA
"RAVIOLI FARINA E ALBUME CON CUORE MORBIDO DI PERE E PECORINO SARDO DOP DOLCE, PESTO DI NOCCIOLE MENTA ROMANA E SCHIUMA DI POMODORO"Ingredienti per 4 persone Per la pasta Due etti di semola di grano duro rimacinata Cinquanta grammi di farina "0" Un etto di albume Quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva Due cucchiai di acqua Per il ripieno Due etti e mezzo di polpa di pere Un etto e venticinque di pecorino sardo dolce DOP Un fiore di anice stellato Un pizzico di noce moscata Semi di coriandolo Gelatina alimentare ... VAI ALLA RICETTA
"MILLE FOGLIE DI RAPA, BACCALA' dE PECORINO SARDO DOP MATURO" Ingredienti per 4 persone Per la millefoglie Tre rape bianche Due etti di pecorino sardo maturo Due etti di baccalà bagnato Quattro fette di pane casareccio Un bel ciuffo di prezzemolo Pane carasau (opzionale) Olio per friggere (oliva o arachide) Sale e pepe bianco..vai alla ricetta
SEADAS RIVISITATE PER LA PECORINO SARDO CHEESE CREATIVE COOKING Ingredienti per 6 persone Per l’impasto delle seadas Due etti di semola di grano duro rimacinata Un etto di farina Kamut Due uova (vedi dopo) Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva Due cucchiai d’acqua Olio per friggere (oliva o semi di arachide) Sale....vai alla ricetta
BLOGGER: LORENZA MEGALE Nome blog: Il Blog di Kiralo' Indirizzo web del blog: http://kiralory.blogspot.it/ Descrizione del blog: Il mio e' un blog vario, ma in particolare modo parlo di cucina. Le mie ricette sono semplici, mi piace usare prodotti naturali e del territorio. Recensisco prodotti biologici e regionali che rispettano la tradizione. Ricette "TORTA SALATA E GIRELLE ALLA ZUCCA E PECORINO SARDO DOLCE DOP"
Ingredienti per la sfoglia: -200 g. di farina -70 g. di acqua -100 g. di burro - 10 g. di sale Ingredienti per il ripieno: -150/200 g. di zucca -1 patata grande -1 cipolla -1 uovo -1 mestolo di brodo vegetale -2/3 foglie di salvia VAI ALLA RICETTA
"FUSILLI DI MAIS CON CIPOLLA, SPECK E PECORINO SARDO MATURO"Ingredienti per 2 persone - 200 gr di fusilli di mais - 200 gr di cipolle rosse - 100 gr di speck (1 o 2 fette spesse) - 1/2 foglia di alloro - 1/2 bicchiere di vinorosso - olio extra vergine di oliva - sale e pepe - Pecorino Sardo Maturo .....VAI ALLA RICETTA
"RISO BASMATI CON MELANZANE"Ingredienti per 4 persone: - 200 g. di riso basmati - 2 cipolle rosse medie - 2 melanzane medie - 2 pomodori rossi - olio extravergine di oliva - sale e peperoncino piccante q.b. - origano - Pecorino Sardo Dop Maturo ...VAI ALLA RICETTA
"TIMBALLO DI ZITI TRICOLORE"Ingredienti per 4 persone 4 peperoni grossi tipo ovale (2rossi 2verdi) 300 g. di ziti 200 g. di Pecorino Sardo Dop Maturo 100 g. di prezzemolo fresco 1 cucchiaino raso di peperoncino piccante secco 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ....VAI ALLA RICETTA "CUCURBITA PEPO AI COLORI DEL SOLE"
Ingredienti per 4 persone : 4 zucchine tonde 150 g. di Pecorino Sardo Dop Dolce 100 g. di piselli surgelati o freschi 100 g. di mais cotto 7/8 filetti di pomodori secchi sott' olio 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di curcuma 1 uovo grande o 2 piccole 2/3 cucchiai di pane grattugiato sale olio extravergine d'oliva...VAI ALLA RICETTA
TORTA SALATA DI FERRAGOSTO Ingredienti: un disco di pasta sfoglia da 22/24 cm. 3 pomodori tipo San MarzanO 3 uova sode 200 ml. di panna da cucina 150 g. di Pecorino Sardo Dop Dolce 30 g. di olive verdi denocciolate origano q.b. pane grattugiato q.b. olio extravergine di oliva....VAI ALLA RICETTA
"ORECCHIETTE, FAGIOLINI SPEZIATI e PECORINO SARDO MATURO DOP"Ingredienti per 3 persone: 300 g. di orecchiette 350 g. di fagiolini freschi 250 g. di pomodorini tipo ciliegino 100 g. di Pecorino Sardo Dop Maturo 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 4 cucchiai d' olio extravergine di oliva sale q.b. foglie di menta fresca .. VAI ALLA RICETTA
BLOGGER: IRENE PRANDI Nome blog: Stuzzichevole Indirizzo web del blog: www.stuzzichevole.com Descrizione del blog: Un viaggio nei territori e nel Mondo, dove il cibo è il veicolo per eccellenza di comunicazione, conoscenza, condivisione, identità e cultura. Ricette "FLAN DI PECORINO SARDO MATURO SU VELLUTATA DI ZUCCHINE CON PORRI CROCCANTI E OLIO DI NOCCIOLE"Ingredienti per 2 persone: Per i flan 3 tuorli d’uovo 100 g di Pecorino Sardo Dop Maturo 100 ml di latte Un pizzico di sale Pepe bianco q.b. Burro per gli stampi Per la vellutata 2 zucchine 1 scalogno 1 piccola patata 3 foglie di basilico Olio evo q.b. Sale e pepe q.b....VAI ALLA RICETTA "UOVO DI QUAGLIA IN CAMICIA SU FONDUTA DI PECORINO SARDO E PASSATA DI PISELLI IN NIDO DI PASTA CON GRATTATA DI BOTTARGA"
Ingredienti Per la pasta 100 g di farina 00 1 uovo Per la fonduta 150 g di pecorino sardo 3150 ml di latte Pepe bianco q.b. Per il condimento 2 uova di quaglia 150 g di piselli 1 scalogno Brodo vegetale q.b. 3 – 4 foglie di basilico fresco Olio evo q.b. Sale e pepe q.b. Bottarga q.b....VAI ALLA RICETTA "INVOLTINO DI PASTA DI RISO CON PATATA, PISELLI, PECORINO SARDO DOP CON CHUTNEY DI NESPOLE"
Ingredienti Per il Chutney 6 nespole 1 cipolla piccola 2 chiodi di garofano ½ peperoncino secco 3 cucchiai di miele 2 cucchiai di zucchero di canna ½ bicchiere di aceto 1 bicchiere d’acqua 1 cucchiaio di uvetta 1 pezzo di zenzero fresco tritato Per gli involtini 2 patate grandi 100 g di piselli precotti 150 g di pecorino sardo 1 uovo Cialde di pasta di riso Sale e pepe q.b. Olio per friggere q.b....VAI ALLA RICETTA
"FREGOLA RISOTTATA AL CURRY, ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E PECORINO SARDO DOP DOLCE" INGREDIENTI PER 2 PERSONE 160 g di fregola 1 zucchina 1 scalogno 200 g di mazzancolle 1 cucchiaio di curry 120 g di Pecorino Sardo Dolce Dop Vino bianco q.b. Brodo vegetale q.b. Olio evo q.b. Sale q.b....VAI ALLA RICETTA
"RAVIOLI SARDI IMPERFETTI" Ingredienti per 2 persone 100 g farina di semola 50 g di farina 00 3 patate piccole 10 foglie di menta 100 g di Pecorino Sardo DOP Maturo 150 g di polpa di pomodoro 1 scalogno Bottarga q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Basilico q.b.....VAI ALLA RICETTA
"CANTUCCI SALATI AL PECORINO SARDO MATURO E ZAFFERANO" Ingredienti per circa 15 cantucci: 170 g di Farina 00 (tenetene sempre un pochino da parte per ogni evenienza) 2 uova 6 g di lievito per torte salate 60 g di Pecorino Sardo Dop maturo 60 g di mandorle 1 cucchiaino di zafferano 1 cucchiaino di Olio Sale q.b. Pepe bianco q.b.....VAI ALLA RICETTA
"GNOCCHI RIPIENI DI PECORINO SARDO DOLCE CON SALSA DI DATTERINI SU CREMA DI FAVE" Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di patate vecchie 1 uovo 300 g di Farina 00 200 g di Pecorino Sardo Dop Dolce 125 g di fave 230 g di pomodori datterini 2 scalogni Brodo vegetale q.b. Basilico q.b. Sale e pepe q.b. Olio evo q.b....VAI ALLA RICETTA
___________________________ BLOGGER: LAURA BERTOLINI Nome blog: Frittomisto:cucina ed emozioni Indirizzo web del blog: www.frittomistoblog.it Descrizione del blog: Le emozioni sono il colore della vita, per questo mi piace l’idea di raccontarle in un blog, siano esse legate alla cucina che agli altri “ sapori” della vita. Il blog ha diverse pagine: quella classica dedicata alle ricette, una dedicata alle erbe/spezie/semi, una dedicata alle " Emozioni dal cibo raccontato" ed infine una in cui si parla di cibo ma non solo "Emozioni di viaggio, lettura, incontri..." Ricette "CHEESECAKE SALATO AL PECORINO SARDO DOP NOCI E PERE"
Ingredienti per 8 persone 400 gr. formaggio Philadelphia 200 gr. Pecorino Sardo DOP maturo 100 gr noci 1 pera 4 fogli di pane carasau 1 uovo Latte q.b. 70 gr burro salato Sale q.b. 100 gr composta di pere dolce-piccante...VAI ALLA RICETTA
"PASTA AL FORNO CON RICOTTA E PECORINO SARDO DOP"Ingredienti per quattro persone 320 gr mezze pipe rigate 160 gr pecorino sardo dolce dop 40 gr pecorino sardo maturo dop 150 gr ricotta vaccina morbida 40 gr mandorle in lamelle sale q.b. Preparazione... VAI ALLA RICETTA
"MUFFIN SALATI CON PANCETTA,PECORINO SARDO E PISELLI"Ingr. per 12 - 15 muffin 200 g piselli 100 gr pancetta dolce 200 g farina 00 100 ml latte 3 uova 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 80 gr pecorino sardo maturo DOP grattugiato 10 gr lievito chimico per preparazioni salate sale q.b. 100 ml olio di semi ....VAI ALLA RICETTA "FRITTATINE ALLA CIPOLLA CON CAVOLO NERO E SALSA AL PECORINO SARDO E NOCCIOLE"
Ingredienti per 2 persone 4 uova 2 cipolle 30 gr di parmigiano reggiano olio extra vergine di olive q.b. sale q.b. 80 gr di Pecorino Sardo Maturo 100 gr di panna 80 gr di farina di nocciole 200 di cavolo nero....VAI ALLA RICETTA "CARASAU CON PORCINI, SALSA ALLE NOCCIOLE E SEMI DI GIRASOLE"
Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane carasau 4 porcini 80 gr di Pecorino Sardo Maturo 100 gr di panna 50 gr farina di nocciole semi di girasole q.b. olio, sale e pepe q.b. prezzemolo .....VAI ALLA RICETTA
"CALAMARATA CON SPECK, CAVOLO NERO E CREMA DI PECORINO SARDO E NOCCIOLE"Ingredienti per 4 persone 400 gr calamari 200 gr cavolo nero 100 gr speck in fettine 80 gr Pecorino Sardo Maturo Dop 100 gr panna 80 gr farina di nocciole olio extra vergine d’oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. ....VAI ALLA RICETTA "CESTINI DI PASTA FILLO, CON VERDURE, UOVA DI QUAGLIA, E CIALDA DI PECORINO SARDO"
Ingredienti per 4 persone 4 fogli grandi di pasta fillo 4 uova di quaglia 2 zucchine tonde 1 peperone giallo 60 gr germogli di porro olio extra vergine di olivaq.b. sale q.b. pepe q.b. 80 gr Pecorino Sardo MaturoDOP .....VAI ALLA RICETTA
"GNOCCHI DI PANE E SPINACI SU FONDUTA DI PECORINO SARDO DOLCE CON MANDORLE E PEPE DI TIMUT" Ingredienti per 2 persone 170 g spinaci lessatI 150 g pane raffermo 150 g pecorino SARDO dolce DOP 100 ml latte 30 g mandorle sbiancate 10 g burro 1 uovo 1 spiccio d’aglio 1 cucchiaio di pan grattato pepe di Timut q.b. sale q.b....VAI ALLA RICETTA
BLOGGER: ADELINA MELONI Nome blog: Map and Fork
Indirizzo del blog: http://www.mapandfork.com Descrizione del blog: Scritto a 4 mani, Map&Fork è un blog di viaggi, avventure, scoperte culinarie e ricette del mondo. I due blogger condividono il loro diario di viaggi e di ricette in due lingue: il francese e l'italiano. RICETTE "MILLEFOGLIE DI CARASAU CON ZUCCHINE E PECORINO SARDO DOPIngredienti per 2 persone 4 fogli di pane carasau 2 piccole zucchine 4 pomodorini 6 fettine di tonno affumicato un pezzo di pecorino sardo dop maturo una decina di capperi olio d’oliva (q.b.) sale (q.b.) ..VAI ALLA RICETTA
BLOGGER: CRISTIANA GRASSI Nome Blog: L'Orata Spenserieta Indirizzo del Blog: http://orataspensierata.blogspot.it/ Descrizione del Blog: L'Orata Spensierata è nata in forma di blog nel 2009. La cucina che propone non è tradizionale, ma è comunque casalinga. Nessuna delle ricette descritte è complicata o realizzata con modi e strumenti che non siano alla portata di tutti, in ogni cucina mediamente attrezzata. Uno dei fili conduttori è la scelta accurata delle materie prime, che avviene rispettando le stagioni e ricercando ciò che di meglio offre la Sardegna, che si rivela ogni giorno sempre più incredibilmente ricca di cose buone, di produzioni eccellenti, di prodotti tradizionali da scoprire e promuovere. L'altro è la "sperimentazione di buon senso", ovvero cercare di cucinare con fantasia, guardare alla preparazione di un piatto con occhi sempre nuovi, applicare la propria esperienza e la propria cultura per ottenere risultati che siano buoni da mangiare, sani e, perché no, anche belli da vedere. La filosofia - se così si può dire - che guida L'Orata Spensierata è che la cucina è un mare grandissimo, dove a ogni colpo di pinna si può trovare qualcosa da imparare arricchendo così la propria vita, oltre che la propria tavola. RICETTE "MINI PANINI AL PECORINO ED ERBETTE SELVATICHE"Ingredienti 240 g di farina di grano khorasan (commercialmente Kamut) 200 g uova (4 uova intere di dimensioni medie) 130 g di latte intero 130 g di olio extravergine di oliva 130 g di Pecorino Sardo Dop tipo Maturo grattugiato 20 g di lievito in polvere per preparazioni salate 1 limone non trattato finocchietto fresco aglio selvatico (allium triquetrum), gambi e fiori sale e pepe.............Vai alla ricetta
" GNOCCHI DI PATATE CON PECORINO SARDO E MELANZANE"Per quattro persone: 600 g di patate farinose (non novelle) 60 g di Pecorino Sardo Maturo Dop grattugiato alcuni cucchiai di farina di grano Khorasan (commercialmente Kamut) alcuni cucchiai di farina di grano saraceno 1 tuorlo un pizzico di sale 1 grossa melanzana 2 pomodori tondi molto maturi 1 spicchio d’aglio basilico fresco sale, pepe bianco olio extravergine di oliva 20 g circa di semi di sesamo...VAI ALLA RICETTA