CHEESE CAKE

 

INGREDIENTI (porzioni 8)

120 g di biscotti secchi a scelta

100 g di burro

40 g di formaggio Pecorino Sardo DOP Maturo grattugiato

Composto:

250 g di pomodori ciliegia

660 g di ricotta ovina sgocciolata

100 g di formaggio Pecorino Sardo DOP Maturo

100 g di prosciutto cotto a dadini, capperi e prezzemolo

Per guarnire un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe

INDICAZIONI

Tempo di preparazione: 40 minuti; Tempo di cottura: 8-10 minuti

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso e il Pecorino Sardo DOP maturo grattugiato. Coprire il fondo di una tortiera da 9,5 pollici con carta pergamena. Mettere il ​​composto nella tortiera e premere bene, quindi mettere lo stampo in un forno preriscaldato a 375 ° F per 8-10 minuti. Rimuovere la tortiera dal forno e lasciare raffreddare.

Sbucciare 100 g di pomodorini ciliegia, tagliarli e rimuovere i semi. Quindi rosolare i pomodorini in olio a fuoco vivo per 3-4 minuti e scolarli. Unire il formaggio Pecorino Sardo DOP maturo grattugiato, i capperi tritati, il prezzemolo, il prosciutto cotto e i pomodorini alla ricotta. Aggiungere sale e pepe a piacere. Adagiare il ​​composto sulla base precedentemente cotta al forno, livellarlo e mettere la tortiera in frigorifero per 4 ore.

Prima di servire, rimuovere la tortiera e decorare la cheese cake con i rimanenti pomodorini, capperi e prezzemolo.