Contest 2015 CHEF DOP
Sono state in tutto 53 le ricette in gara per il Contest CHEF DOP: 53 specialissime ricette ideate e preparate dagli studenti delle Scuole Alberghiere Italiane a base di Grandi Formaggi Dop: Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Gorgonzola e Pecorino Sardo.
Tra tutte ha vinto una RICETTA a base di PECORINO SARDO DOP, ideata e realizzata da Stefano Grano, uno studente del quinto anno dell’Istituto Alberghiero Colombatto di Torino. Ve la proponiamo qui insieme alle altre 9 inviate da altrettanti giovani chef di prestigiosi Istituti Alberghieri Italiani.
Tutte le ricette sono consultabili al seguente link: https://www.grandiformaggidop.com/ricette/?anno=2015&winner=0&formaggio=pecorino
Fonduta di Pecorino Sardo DOP con granella e olio di noce, salse al lampone, pera, fichi e arancia dolce e piccante (RICETTA VINCENTE)
Rivisitazione di mini cheesecake ai 4 formaggi DOP. Cheesecake di Pecorino Sardo e pane carasau
Orecchiette con ciliegini, basilico, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo
Tricolore a D.O.P.
Fregola con asparagi e Pecorino fresco
Maccarones Furriados al ragù di agnello su fonduta al Pecorino
Ravioli con Pecorino e vitello alle tre salse
Lasagna carciofi e Pecorino
Cheesecake salata con Pecorino Sardo, crema di carciofi e bacon caramellato