Farfalle e puntarelle con Pecorino Sardo Maturo DOP by Maria Antonietta Grassi

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Ingredienti per 4 persone

300 gr di farfalle ( o altro formato di pasta corta)

350 gr di puntarelle (equivalgono circa al cuore di tre cespi di catalogna)

1 spicchio d’aglio

Paprika q.b.

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale q.b.

Pecorino Sardo Maturo DOP q.b.

Procedimento

Staccate delicatamente le puntarelle dal cuore della catalogna, lavatele, tagliatale a metà in verticale o in tre parti se sono molto grandi e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata.

Nel frattempo, tagliate lo spicchio d’aglio e mettetelo con l’olio in un’ampia padella ( se l’avete utilizzate un saltapasta).

Scolate le puntarelle con un mestolo forato, senza gettare via l’acqua di cottura e mettetele in padella.

Riportate a bollore l’acqua di cottura e gettateci dentro la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno un minuto. Intanto che la pasta cuoce, fate saltare le puntarelle con l’aglio per 5  minuti. Scolate grossolanamente le farfalle e versatele con un pò d’acqua di cottura nella padella contenente le puntarelle, unite la paprika e saltate tutto per 1 minuto.

Eliminate lo spicchio d’aglio, spolverizzate con abbondante Pecorino Sardo maturo e servite subito.

Buon appetito !

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