Muffin salati con pancetta, Pecorino Sardo e piselli by Laura Bertolini
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Ingr. per 12/15 persone
200 g piselli
100 gr pancetta dolce
200 g farina 00
100 ml latte
3 uova
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
80 gr pecorino sardo maturo DOP grattugiato
10 gr lievito chimico per preparazioni salate
sale q.b.
100 ml olio di semi
Preparazione
Per prima cosa cuocete i piselli in poco olio di oliva salandoli a fine cottura ( vi dovranno comunque rimanere cotti ma croccanti). Nel frattempo fate leggermente rosolare i cubetti di pancetta dolce in una pentolina antiaderente. In una terrina sbattete le 3 uova, aggiungete il latte e l’olio di semi. Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina con il lievito, aggiungete ad essa il composto di uova, olio e latte e mescolate per bene. A questo punto non vi resta che aggiungere il pecorino grattugiato, la pancetta ed i piselli e mescolare delicatamente il tutto. Controllate il sapore per decidere se e quanto sale aggiungere ( dipende da quanto è saporito il pecorino che usate). Utilizzando una sac à poche o un cucchiaio, riempite fino all’orlo degli stampi piccoli da muffin coperti con pirottini di carta. Cuoceteli in formo a 180° per circa 20-25 min. I muffin sono ottimi sia tiepidi che freddi ( io li preferisco tiepidi).
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