AL VIA DOP&GO il TOUR del PECORINO SARDO con i Grandi formaggi DOP
L'Evento
DOP&GO 2025: 5 TAPPE,
5 REGIONI, 5 FORMAGGI DOP.
IL TOUR DEL GUSTO CERTIFICATO
TRA SPORT ED ECCELLENZE LOCALI.
Dopo il successo della prima edizione nel 2022, il progetto torna nel 2025 con una formula ancora più ricca
e coinvolgente: 5 regioni, 5 formaggi DOP, 5 esperienze locali, pensate per raccontare ai giovani sportivi il valore
della qualità certificata. I protagonisti? Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Taleggio DOP, Pecorino Sardo DOP e Quartirolo Lombardo DOP – che si unisce per la prima volta alla squadra. A guidare il food truck
di questa nuova avventura sarà Federico Polizzi, content creator e food talent da oltre 409.000 follower
su Instagram. Regione dopo regione e ricetta dopo ricetta, porterà il pubblico alla scoperta dei cinque formaggi DOP
e di come possano inserirsi in modo equilibrato nella dieta di chi pratica sport, parlando di alimentazione e gusto.
Il tour farà tappa in Lombardia con la Lions Bergamo A.S.D. (football americano femminile), in Piemonte
con A.S.D. Enlightened (calcio), in Emilia-Romagna con l’A.S.D. Nettuno Ginnica di Bologna (ginnastica artistica),
in Campania con l’A.S.D. Tennis Club 2002 di Benevento (tennis) e in Puglia con l’A.S.D. Fulltime Wellness
di Bitetto, in provincia di Bari (calisthenics outdoor).
In ogni regione, Federico Polizzi porterà in scena il connubio perfetto tra gusto e sport, raccontando in modo
semplice e coinvolgente il valore della Denominazione di Origine Protetta e dimostrando che mangiare bene – anche
con i formaggi – è una scelta possibile, consapevole e cool.
Scopri di più