Mini panini al Pecorino ed erbette selvatiche

Ingredienti

  • 40 g di farina di grano khorasan (commercialmente Kamut)
  • 200 g uova (4 uova intere di dimensioni medie)
  • 130 g di latte intero
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • 130 g di Pecorino Sardo Dop tipo Maturo grattugiato
  • 20 g di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 limone non trattato
  • Finocchietto fresco
  • Aglio selvatico (allium triquetrum), gambi e fiori
  • Sale e pepe

Preparazione

Mondare e tritare con la mezzaluna il finocchietto fresco e l’aglio selvatico.

Grattugiare il Pecorino Sardo Dop e la scorza di mezzo limone. Mescolare la farina con il lievito. Sbattere con una forchetta le uova, il latte, l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe bianco in una ciotola capiente. Unire la farina setacciandola accuratamente e mescolare bene con una spatola di silicone.

Unire poi il formaggio e mescolare ancora.Aggiungere per ultime le erbe e la scorza di limone.

Versare l’impasto negli stampi (non più di un cucchiaio abbondante da minestra per ognuno) e cuocere nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.

Controllare la cottura con uno stecchino, quindi sfornare. Attendere alcuni minuti, poi trasferire i panini su una griglia perché si raffreddino completamente prima di servirli.

See more...L’Orata Spensierata Blog