Pizza sarda con Pecorino Sardo Maturo DOP

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 1 kg di pomodori freschi spellati
  • 120 g di Pecorino Sardo Maturo DOP
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di farina
  • Sale
  • Decorazione: spicchietti di pomodorini, basilico fresco

Preparazione

Anche il 2019 prosegue con le originali ricette a base di Pecorino Sardo DOP Dolce e Maturo.

Con la Campagna dei 3PECORINI sono nate infatti nuove creazioni pensate non solo per il consumatore italiano ma anche per quello francese, tedesco, inglese e americano.

Dosi per 3 pizze

Tagliate a pezzetti le zucchine, a rondelle le cipolle, i pomodori a dadini, poi riuniteli in una ciotola.

Aggiungete il pecorino, aggiustate di sale e amalgamate.

Versate un po’ d’olio, unite la farina e impastate il composto: dovrà risultare morbido, in modo che cada dal mestolo non troppo liquido, ma neanche troppo duro.

Foderate 3 teglie con carta-forno e distribuite l’impasto, realizzando uno strato dello stesso spessore di una pizza.

Infornate le “pizze sarde” a 210° per 35/40 minuti, fino a quando la superficie sarà ben colorita.

Sfornate le pizze e tagliatele in porzioni.

Decoratele con qualche spicchio di pomodorino e basilico fresco e servitele come preferite: calde, tiepide o fredde.