Fusilli di mais con cipolla, speck e Pecorino Sardo Maturo

Ingredienti

  • 200 gr di fusilli di mais
  • 200 gr di cipolle rosse
  • 100 gr di speck (1 o 2 fette spesse)
  • 1/2 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Pecorino Sardo Maturo
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Dosi per 2 persone

Sbucciare le cipolle e affettarle finemente. In una padella con pochissimo olio le faccio stufare per 15/20 minuti a fiamma bassa. Intanto taglio lo speck a pezzetti e li faccio rosolare in un’altra padella con un filo d’olio e una foglia di alloro. Bagno il soffritto con il vino rosso e lascio evaporare per qualche minuto. Aggiungo a questo composto le cipolle.

Nel frattempo faccio cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e li scolo al dente, conservando un pò di acqua di cottura. Trasferisco i fusilli nel condimento di cipolla e speck e diluisco con un mestolo di acqua di cottura. Faccio saltare tutto velocemente aggiungendo 1 – 2 cucchiai di Pecorino Sardo Maturo grattugiato.

Servire il piatto caldo aggiungendo del pepe e ancora un pò di Pecorino Sardo Maturo a piacere. E Buon appetito !

See more…il Blog di Kiralò