Capa Santa scottata, pera al miele di castagno, Pecorino Sardo Maturo e polvere croccante di nocciole tostate

Ingredienti

  • 5 Cape sante prive di corallo
  • 2 Pere Nashi
  • 20 Nocciole tostate
  • 100 gr di miele di Castagne bio
  • 100 gr di Pecorino sardo maturo (8 mesi)
  • 250 ml di latte di pecora
  • 3 fogli di gelatina di pesce
  • 1 foglia di crescione
  • Olio extra vergine d'oliva -sale - pepe bianco q.b.

Preparazione

Ingredienti per 5 Finger food

Marinare  le capesante con poco sale,pepe e olio extra, coprire e mettere in frigo. Lavare e tagliare le père a strati  di 3 cm  circa, cosicche' alla cottura in padella con il miele di Castagne conserveranno tutti i succhi.

In una casseruola  far scaldare  il latte ed aggiungere il Pecorino tagliato a cubetti,  una volta cotto, frullare, filtrare la salsa ed inserire fogli di gelatina précédentemente fatta ammorbidire in acqua fredda. Stendere  in una piccola  placca  gastro e far  stabilizzare  in frigo.

Le Nocciole tostate 

mixare e ridurre  in polvere, saranno la base del finger. Con uno stampo ricavare  dei quadretti  dalla salsa di  pecorino  e, stesso procedimento per le père ormai cotte. Far scaldare una padella con poco olio, scottare le cape sante e farle  dorare, cuocere solo la parte esterna. 

Impiattamento

Polvere di nocciole e qualche nocciola intera alla base di un piattino quadrato, pera, formaggio, pera e formaggio, millefoglie, insomma, adagiarci sopra la capasanta.  Guarnire con la foglia  di crescione ed un filo di olio extra.