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Lorenza Megale

Member of Pecorino Sardo Chef community

“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”. È al pensiero di Paul Gauguin che si ispira Lory in cucina. Ma scopriamo come è nata la sua passione per il cibo, dando la parola direttamente a lei: “Sono nata in Puglia, ma sono cresciuta in Piemonte e attualmente abito in provincia di Torino. Sin da bambina sono stata circondata da profumi e sapori dei piatti cucinati dalle nonne. Della mia infanzia ricordo i prodotti locali verdura, frutta, legumi, olio e vino che venivano in parte lavorati e conservati per l’inverno, e in parte cucinati in casa. Penso alle mitiche melanzane ripiene della zia, i panzerotti con marmellata di mela cotogna della nonna, per non parlare delle tradizionali “orecchiette” cucinate in tanti modi. Mi piaceva vedere la trasformazione di questi ottimi prodotti dalla terra alla tavola, penso che la mia passione per la cucina sia iniziata cosi’. Il mio primo piatto l’ho cucinato a 11 anni, una pasta e piselli “salatissima”. Da quel momento ho capito che bisogna assaggiare le pietanze mentre le cucini e che il sale dev’ essere usato con moderazione. Trasferitami a 6 anni in Piemonte ho imparato ad apprezzare la cucina e i prodotti di questa bella regione. Nei piatti che realizzo spesso mi piace unire i prodotti tipici del nord e del sud, a volte con qualche nota speziata. I miei piatti sono semplici per la maggior parte a base di verdure di stagione, legumi e cereali del territorio, con l’aggiunta di un pizzico di fantasia per dare originalità alle pietanze. L’altra passione in cucina sono i dolci, soprattutto quelli per colazione , i miei preferiti . Mi piacerebbe riuscire a rifare i biscotti della nonna indimenticabili e mai più gustati . Intanto continuo a “pasticciare” in cucina con la speranza che i miei piatti possano essere apprezzati.”

Descrizione blog

Il mio e' un blog vario, ma in particolare modo parlo di cucina. Le mie ricette sono semplici, mi piace usare prodotti naturali e del territorio. Recensisco prodotti biologici e regionali che rispettano la tradizione. 

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