Bilancio 2020

09/02/2021

Il comunicato

Chiuso il Bilancio 2020: in crescita la produzione del PECORINO SARDO MATURO, in leggera flessione quella del PECORINO SARDO DOLCE. 

I dati si riferiscono alle produzioni certificate e marchiate attraverso l’apposizione, su forme intere e porzioni di forma, dei contrassegni con codice alfanumerico rilasciati dal Consorzio di Tutela o con codice aziendale univoco. La situazione straordinaria venutasi a determinare a causa della pandemia COVID-19, anche nell’ultimo periodo dell’anno, ha continuato a penalizzare le produzioni a breve e brevissima maturazione come il Pecorino Sardo Dolce, favorendo di contro quelle a media e lunga stagionatura come il Pecorino Sardo Maturo.

DATI ANNO 2020

  • Pecorino Sardo Dolce: 

forme TOTALI marchiate n.233.666

CALO pari al 9,5% rispetto all’ANNO 2019 che si era chiuso con 258.142 forme

  • Pecorino Sardo Maturo: 

forme TOTALI marchiate n.470.642 

INCREMENTO pari all’8,3% rispetto all’ANNO 2019 che si era chiuso con 434.446 forme

Nel 2020 sono state complessivamente marchiate 704.308  FORME di PECORINO SARDO DOP  +1,7% rispetto al 2019 pari a  20.187 QUINTALI   +3,5% rispetto al 2019

Correlate

31/05/2023
Numeri da record della tournè in SPAGNA

Si è concluso lo scorso weekend a Madrid il Festival QUESOS DOP Italianos: un vero e proprio viaggio di gusto e di promozione del Pecorino Sardo insieme a Gorgonzola, Taleggio ed Asiago in terra spagnola.

Scopri di più
10/03/2023
Festival QUESOS DOP Italianos

Parte la tournée spagnola del Pecorino Sardo DOP insieme ad Asiago, Gorgonzola e Taleggio.

Scopri di più
16/02/2023
Taste Atlas Ranking 2023: Il Pecorino Sardo è tra i 10 formaggi migliori al mondo

Con buona pace dei Francesi, nel ranking 2023 pubblicato qualche giorno fa da TASTE ATLAS, l’ATLANTE MONDIALE della CUCINA TRADIZIONALE i formaggi migliori al mondo sono italiani.

Scopri di più