Come for the Cheese, stay for the Cheese

03/12/2019

L'evento

L’evento, esclusivo nel suo genere, è stato animato da un esperto di formaggi che ha illustrato agli influenceurs e ai giornalisti americani presenti le specificità e le qualità uniche dei 3 Pecorini DOP della Sardegna: il Pecorino Sardo, il Fiore Sardo e il Pecorino Romano.

L’evento, esclusivo nel suo genere, è stato animato da un esperto di formaggi che ha illustrato agli influenceurs e ai giornalisti americani presenti le specificità e le qualità uniche dei 3 Pecorini DOP della Sardegna: il Pecorino Sardo, il Fiore Sardo e il Pecorino Romano.

A ERIC SCHACK, CHEESEMONGER LOCALE, il compito dunque di coinvolgere e guidare il pubblico in sala. A New York dal 2015, dove ha collaborato con Eataly Downtown, per la supervisione del reparto Salumi e Formaggi, Schack recentemente ha raggiunto il Bedford Cheese Shop dove supervisiona tutti i prodotti caseari nelle diverse sedi di Manhattan e Brooklyn.

C’è qualcosa nel formaggi in particolare, che ti coinvolge“, ha spiegato “Poter dare a qualcuno un assaggio e vedere l’espressione sul suo viso, mentre tu descrivi da dove viene, è come portare chi ti ascolta a spostarsi semplicemente in quel posto… Connettersi con gli altri attraverso i sapori, sarà probabilmente sempre la cosa che amo di più del mio lavoro”.


Correlate

14/10/2025
EVENTO AFIDOP A COLONIA_IL PECORINO SARDO DOP TRA I PROTAGONISTI

Che fosse buono, inimitabile, sano e fonte di proteine ed energia lo sapevamo già....ma che potesse trasformarsi anche in albero della vita ce l'hanno fatto scoprire i giovani studenti tedeschi della Mal Kunstschule che a Colonia in occasione della Fiera internazionale di ANUGA hanno realizzato addirittura un QUADRO col nostro Pecorino Sardo Dolce ♥️ L'iniziativa promossa da AFIDOP ha riguardato tutti i formaggi DOP aderenti all'Associazione. I quadri realizzati dai giovani studenti sono stati venduti all'asta e il ricavato è stato donato in beneficienza alle Scuole ♥️♥️ Che altro dire...FANTASTICO 🥹

Scopri di più
10/10/2025
AL VIA DOP&GO IL TOUR DEL GUSTO CERTIFICATO TRA SPORT ED ECCELLENZE LOCALI

DOP&GO 2025: 5 TAPPE, 5 REGIONI, 5 FORMAGGI DOP in giro per l'ITALIA per promuovere la qualità certificata presso i giovani sportivi

Scopri di più
03/10/2025
AL VIA DOP&GO il TOUR del PECORINO SARDO con i Grandi formaggi DOP

L'Evento DOP&GO 2025: 5 TAPPE, 5 REGIONI, 5 FORMAGGI DOP. IL TOUR DEL GUSTO CERTIFICATO TRA SPORT ED ECCELLENZE LOCALI. Dopo il successo della prima edizione nel 2022, il progetto torna nel 2025 con una formula ancora più ricca e coinvolgente: 5 regioni, 5 formaggi DOP, 5 esperienze locali, pensate per raccontare ai giovani sportivi il valore della qualità certificata. I protagonisti? Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Taleggio DOP, Pecorino Sardo DOP e Quartirolo Lombardo DOP – che si unisce per la prima volta alla squadra. A guidare il food truck di questa nuova avventura sarà Federico Polizzi, content creator e food talent da oltre 409.000 follower su Instagram. Regione dopo regione e ricetta dopo ricetta, porterà il pubblico alla scoperta dei cinque formaggi DOP e di come possano inserirsi in modo equilibrato nella dieta di chi pratica sport, parlando di alimentazione e gusto. Il tour farà tappa in Lombardia con la Lions Bergamo A.S.D. (football americano femminile), in Piemonte con A.S.D. Enlightened (calcio), in Emilia-Romagna con l’A.S.D. Nettuno Ginnica di Bologna (ginnastica artistica), in Campania con l’A.S.D. Tennis Club 2002 di Benevento (tennis) e in Puglia con l’A.S.D. Fulltime Wellness di Bitetto, in provincia di Bari (calisthenics outdoor). In ogni regione, Federico Polizzi porterà in scena il connubio perfetto tra gusto e sport, raccontando in modo semplice e coinvolgente il valore della Denominazione di Origine Protetta e dimostrando che mangiare bene – anche con i formaggi – è una scelta possibile, consapevole e cool.

Scopri di più