Riso basmati con melanzane

Ingredienti

  • 200 g. di riso basmati
  • 2 cipolle rosse medie
  • 2 melanzane medie
  • 2 pomodori rossi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino piccante q.b.
  • origano
  • Pecorino Sardo Dop Maturo

Preparazione

Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.In una padella con un filo d’ olio far cuocere per 5 minuti.

Intanto tagliare a pezzetti 1 melanzana con la buccia, alla seconda melanzana eliminare  la buccia e tagliarla a pezzetti. Aggiungere le melanzane alla cipolla unendo sale e peperoncino piccante. Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Passati i 15 minuti aggiungere i pomodori pelati e tagliati a tocchetti , spolverando il tutto  con dell’origano.

Far cuocere al 10 minuti, sempre a fiamma bassa e con il coperchio chiuso.

Nel frattempo far cuocere il riso in abbondante acqua salata e lo scolarlo al dente. Aggiungere il riso alle melanzane e mantecare una manciata di Pecorino Sardo Dop Maturo grattugiato. E Buon Appetito!

See more….il blog di Kiralò